В Украине успешно прошли испытания новой ракеты — Порошенко

Новая ракета предназначена для поражения наземных целей и спроектирована для вооружения ударных вертолетов и самолетов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Украине прошли успешные испытания новой ракеты калибром 57-мм, которая предназначена для поражения наземных целей и спроектирована для вооружения ударных вертолетов и самолетов.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

"Есть хорошая новость. "Укроборонпром" разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 57-мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов", — сообщил Порошенко.

Маю гарну новину. "Укроборонпром" розробив нове ракетне озброєння для Військово-повітряних сил України. Ракети калібром 80-мм призначені для ураження наземних цілей і спроектовані для озброєння ударних вертольотів та літаків. Під час успішних випробувань екіпаж вертольоту, який, до речі, оснащений новими двигунами, а також станцією оптико-електронного придушення "Адрос", влучив у задані цілі. Лише півсекунди потрібно, щоб випустити повний блок з 20 ракет. Добра робота, хлопці!

Posted by Петро Порошенко on Friday, February 10, 2017

По словам президента, во время успешных испытаний экипаж вертолета, который также оснащен новыми двигателями и станцией оптико-электронного подавления "Адрос", попал в заданные цели.

"Лишь полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет", — написал президент.