• Главная
  • Политика и экономика
29 мая 2019 в 15:20

В Украине впервые выпущены облигации по стандартам ЕС

АО "Таскомбанк" выпустил облигации серий G и H объемом по 100 млн грн. При этом ставка на первый год обращения облигаций установлена в размере 18% годовых с ежегодным пересмотром на уровне не меньше ½ учетной ставки НБУ

В Украине впервые выпущены облигации по стандартам ЕС В Украине впервые выпущены облигации по стандартам ЕС

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКПЦБФР) зарегистрировала облигации ТАСКОМБАНКА, которые стали первыми эмиссиями корпоративных облигаций украинского эмитента по новым правилам, адаптированным к стандартам ЕС 18 апреля 2019 года.

Член НКПЦБФР Максим Либанов отметил, что они 4 месяца работали вместе с эмитентом для оформления всех аспектов, чтоб соответствовать европейским стандартам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Облигации серий G и H выпущены объемом по 100 млн грн. При этом ставка на первый год обращения облигаций установлена в размере 18% годовых с ежегодным пересмотром на уровне не меньше ½ учетной ставки НБУ. Также с обновленными облигациями вышел и новый проспект.

Читайте также: Кредитный фокус: чем заняты иностранные банки в Украине?

"Это, в принципе, другой документ. Их совершенно невозможно сравнивать. С точки зрения того объема информации, которую инвестор получает для себя, для принятия квалифицированного решения. Это другая глубина, это другой объем информации, которая предоставляется инвестору. Это актуализация. Комиссия получила право продлевать срок рассмотрения регистрации проспекта, запрашивая дополнительную информацию. С точки зрения содержания эти документы стали очень похожи на западные", — рассказал Андрей Степаненко, представитель консалтинговой компании CFG.

Серия облигаций G выпущена сроком на 5 лет, а серия H — на 10 лет.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...