Политика 27 февраля 2011 в 14:44

В Украину вернулась личная медсестра Каддафи

Личная медсестра Муамара Каддафи - украинка Галина Колотницкая прилетела в Киев. Она была в числе 185 человек, которые эвакуированы сегодня из Ливии самолетом Минобороны Украины Ил-76.

Из аэропорта Колотницкая отправилась в городок Бровары под Киевом, где живет ее дочь.
38-летняя Галина Колотницкая прославилась благодаря публикациям WikiLeaks в конце прошлого года. В секретной переписки дипломатов США ее называли «фавориткой лидера Ливии». Дипломаты отмечали, что «Каддафи практически никогда не расстается с этой медсестрой».

В Ливию она уехала работать девять лет назад. Сначала трудилась в обычном госпитале, но затем перешла на службу к Каддафи.

Начиная с середины 90-х годов, Ливия стала популярным местом среди украинских медиков, где они могли прилично заработать. Сейчас, по разным данным, там работают около 500 украинских врачей и медсестер.

В киевский аэропорт Борисполь в воскресенье прибыл самолет Ил-76, который доставил из ливийской столицы Триполи 185 человек. Среди них - 122 гражданина Украины, семеро россиян, пятеро белорусов и трое болгар. На борту были также граждане Узбекистана, Таджикистана и один американец. Всего за период с 23 по 27 февраля на Украину были вывезены 337 украинцев и 145 граждан других государств.

по материалам:
«Взгляд»
раздел:

По теме:

Государства закрывают свои посольства в Ливии
Политика 27 февраля 2011 в 0:19

Государства закрывают свои посольства в Ливии

Великобритания временно приостановила работу своего посольства в Ливии. Таким образом уже три страны закрыли свои посольства после начала демонстраций в этой стране

Санкции против правительства Ливии одобрили в ООН
Политика 27 февраля 2011 в 10:20

Санкции против правительства Ливии одобрили в ООН

В связи с жестоким разгоном протестующих, Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию о введении международных санкций против ливийских властей