В Украину вторглись еще 2 тыс. российских военных, а Генпрокуратура арестовала швейцарские счета Иванющенко

Украинские военные остановили наступление русско-террористических войск в районе 29 и 31 блокпостов, а в Харькове ликвидирована сепаратистская организация "Исход"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Среда, 21 января, началась с новости о том, что в результате спецоперации в Харькове прекращена деятельность пророссийской организации "Исход".

В пресс-центре СБУ сообщили, что по всей стране усиливается уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом. "Службой безопасности Украины в сотрудничестве с другими силовыми министерствами и ведомствами будут приниматься все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны диверсантов и террористов. Для обеспечения безопасности украинских граждан, их защиты и покоя, уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом на всей территории Украины усиливается", — говорится в сообщении ведомства.

Также с самого утра в районе блокпоста №31 в Луганской области начались ожесточенные бои. Террористы подтянули значительное количество артиллерии. Позже в штабе АТО заявили, что украинские военные остановили наступление русско-террористических войск в районе 29 и 31 блокпостов. По состоянию на 13:30 ситуация в районе 29-го и 31-го блокпостов на Луганщине контролируется силами АТО.

Также президент Петр Порошенко сообщил, что в Украину вторглись еще 2 тыс. российских военных, а также 200 танков и бронетранспортеров. А вдоль украинско-российской границы сосредоточены еще 50 тыс. российских военнослужащих и военной техники. В связи с этим МИД Украины требует от РФ объяснений по этому поводу.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением. Россия, которая в прошлом году оккупировала Крым и ввела войска на Донбасс, считает, что террористическим ДНР и ЛНР следует определить статус республик. Также Лавров сообщил, что Москва заручилась согласием "ЛНР" и "ДНР" отвести тяжелое вооружение от линии разграничения.

Кроме того, сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что г.Дебальцево обстреливали 19 января "Градами" из Горловки, подконтрольной боевикам ДНР, в результате чего погибло 3 и ранено 12 мирных жителей.

Также украинский суд наложил арест на принадлежащие бывшему народному депутаты Юрию Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн швейцарских франков, которые хранятся на его банковских счетах в этой стране, спустя 11 месяцев после его побега.