В Великобритании из-за холодов закрыли 300 школ

Из-за сильных холодов и обильных снегопадов в Великобритании были закрыты почти 300 школ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Из-за сильных холодов и обильных снегопадов в Великобритании были закрыты почти 300 школ.

В наибольшей степени от непривычно обильных снегопадов пострадал восток Англии. Так, в одном только графстве Норфолк по этой причине было закрыто более 260 школ. В остальных регионах страны погода также внесла коррективы в расписание занятий — учебные заведения продолжают закрываться в центральной и северной Англия, а также на юге Шотландии.

Тем не менее, самая холодная температура воздуха сохраняется все же в Норфолке: столбик термометра там в среду опустился ниже -13°С. При этом на большей части территории Великобритании воздух едва ли прогревается выше нуля градусов, что также ниже нормы.

Пришедший из западной части России атмосферный фронт вызвал в Соединенном Королевстве обильные снегопады, которые привели к существенным затруднениям в работе транспорта. В некоторых районах высота снежного покрова достигала 17 см, в то время как в целом по стране за последние дни выпало 2-5 см осадков.

Для Великобритании, где снег зимой — редкость, подобные атмосферные явления представляют реальную проблему. В результате национальное ведомство по управлению автострадами вывело на дороги дополнительно 500 единиц техники. В настоящее время снегоуборочные машины расчищают трассы и посыпают их солью для предотвращения гололеда.

По прогнозам синоптиков, большая часть территории королевства останется во власти холодного атмосферного фронта до конца января. Кроме того, уже к пятнице в центральном и восточном регионах страны следует ожидать серьезного понижения температуры воздуха и дальнейшего усиления снегопада, уверены метеорологи.