Политика 01 ноября 2010 в 8:25

В Запорожье, где экзит-пол показал победу «Батькивщины», остановили подсчет голосов

Избирательная комиссия города Запорожье сегодня рано утром остановила подсчет голосов. В городе, по данным экзит-полов, борьбу за кресло мэра выиграл Александр Син от партии «Батькивщина»

данным местного штаба партии "Батькивщина", целый ряд участковых комиссий в Запорожье приостановили подсчет голосов.

Они заявили что имеют соответствующие распоряжения райадминистраций, некоторые заявили, что устали.

"Решение Запорожской городской избирательной комиссии о том, чтобы рекомендовать участковым комиссиям Запорожья приостановить подсчет голосов является незаконным и беспрецедентным, так же как и решения о приостановке работы, ранее "самостоятельно" принятые рядом УИК", - констатировал представитель «Батькивщины» Рощин, отметив, что несмотря на явную незаконность данного решения, "против его принятия в горизбиркоме голосовали только представители двух партий, представленных в Запорожском горизбиркоме - Коммунистической партии Украины и "Батьківщини".

Ранее сразу два экзит-пола - "Research & Branding Group" и Студия Савика Шустера обнародовали данные о победе на мэрских выборах в Запорожье представителя партии Батькивщина.

Данные экзит-пола, проведенного компанией "Research & Branding Group" показывают, что Александр Син набрал 39,35% голосов, в то время, как его основной соперник кандидат от Партии регионов Владимир Кальцев получил 34,95% голосов.
Третье место занял кандидат от КПУ Алексей Бабурин – за него проголосовали 12,55% избирателей.

Согласно результатам экзит-пола "Савик Шустер студия" в гонке за должность мэра Запорожья лидирует Александр Син - кандидат от "Батькивщини": проголосовав в целом за Партию регионов, запорожцы проголосовали против ее претендента на пост мэра Запорожья Владимира Кальцева.

Напомним, что большинство мандатов на местных выборах получает Партия регионов - 36,21% голосов в среднем по Украине. На втором месте "Батькивщина" - 13,1%. Преодолевают трехпроцентный барьер "Фронт перемен" - 6,84%, Компартия - 5,85%, ВО "Свобода" - 5,11% и "Сильная Украина" - 4,29%.

Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...