28 мая 2016 в 17:20

В Запорожье заминировали пивзовод Carlsberg

Пивной завод компании Carlsberg Ukraine "Славутич", который находится в Запорожье, заминировали

Полиция Запорожья расследует ложное сообщение о минировании пивоваренного завода "Славутич", входящего в Carlsberg Ukraine.

Об этом сообщается на сайте областного управления Нацполиции.

27 мая 2016 года в 11:40 в Хортицкое отделение полиции поступило сообщение, что завод "Славутич", расположенный на территории района, заминирован.

"На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. С завода были эвакуированы 115 человек. После осмотра территории полиция никаких взрывоопасных предметов и веществ не обнаружила. В 14:30 работа объекта была возобновлена", — отмечается в сообщении.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

по материалам:
Левый берег
раздел:
теги:

По теме:

Харьковськую ОГА и университет "заминировали"
Общество 23 апреля 2016 в 15:00

Харьковськую ОГА и университет "заминировали"

Сегодня с деловой поездкой в Харьков приехал глава администрации президента Борис Ложкин

Вторая годовщина трагедии в Одессе: "заминировали" Куликово поле (обновлено)
Общество 02 мая 2016 в 13:05

Вторая годовщина трагедии в Одессе: "заминировали" Куликово поле (обновлено)

Полиция проверяет информацию о взрывчатке на Куликовом поле в Одессе, заявил член коллегии Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк. После обеда полиция сообщила, что взрывное устройство так и не нашли