Общество 09 ноября 2017 в 12:29

В здание КГГА прорвались очередные "обманутые инвесторы"

Неизвестные с бутылками прорвались в здание КГГА и намерены требовать выделить им земельный участок под кооператив на Троещине

В здание Киевской горгосадминистрации с требованием возобновить долгосрочное строительство их дома ворвалось несколько десятков протестующих.

Как передает "Интерфакс-Украина", депутаты Киевсовета во время консультаций с протестующими предложили поставить их вопрос на рассмотрение Киевского горсовета как внеочередное.

Активисты пройдут в зал сессионных заседаний.

Кроме того, известно, как минимум, об одном пострадавшем в результате толчеи, сопровождавшей прорыв протестующих в КГГА. Пострадавшему оказывают медицинскую помощь.

"Украинские новости" сообщают, что потасовку на Крещатике, 36 устроили люди с пластиковыми бутылками в руках. Неизвестные разбили стекла в колонном зале и бросились на охрану с пластиковыми бутылками.

Активисты покинули здание, после того как депутаты Киевсовета удовлетворили их требование, в частности, 97 из них дали согласие на разработку проекта строительства.

"Сейчас была сессия, они рассмотрели вопрос о разработке проекта. Проголосовали "за". Они дали нам разрешение на разработку проекта, земельный участок", — сказал член правления "ЖК "Жемчужина Троещины" Руслан Вапеник активистам.

После этого протестующие начали покидать здание КГГА. Основную часть протестующих составляли жильцы и вкладчики "ЖК Жемчужина Троещины" и другие вкладчики "объектов Войцеховского".

Один из жильцов "ЖК Жемчужина Троещины" сообщил журналистам, что основные требования протестующих заключались в том, чтобы депутаты проголосовали проект решения об отведении земельного участка для строительства жилого дома, а также, чтобы Госгеокадастр рассмотрел вопрос данных жителей, в частности о согласовании вопросов строительства.

По его словам, первая и вторая очередь строительства уже сданы в эксплуатацию, однако третья очередь строительства не может начаться из-за отсутствия разрешения на строительство.

"Мы уже два года этого ждем и надеемся, что весной уже начнем строиться. Люди заплатили почти 100% стоимости. Господин Войцеховский живет себе спокойно, никто его еще не посадил в тюрьму, хотя он ограбил столько людей", — добавил активист.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

ГАСИ запретила скандальную стройку для СБУ (обновлено)
Общество 22 августа 2017 в 17:30

ГАСИ запретила скандальную стройку для СБУ (обновлено)

Строительные работы на Потехина продолжаются несмотря на запрет