Фондовый рынок 21 января 2013 в 13:23

Варшавская фондовая биржа заинтересовалась украинскими ритейл- и IT-компаниями

На главной фондовой площадке Центральной и Восточной Европы считают, что украинские компании из секторов ритейла и информационных технологий могут заинтересовать иностранных инвесторов вслед за представителями отечественного агропрома

"Украина — самое важное направление нашего бизнеса. Сейчас мы активно работаем с украинскими брокерами и готовим новые IPO (размещения акций)", — заверили "Дело" на ВФБ. На бирже не исключают, что в этом году в Варшаве могут разместиться новые украинские эмитенты, в том числе представители упомянутых выше секторов.

Но несмотря на интерес эмитентов, на ВФБ отмечают, что в текущем году, как и в предыдущем, на международных рынках капитала будет сохраняться достаточно непростая ситуация вследствие экономических проблем в Европе и США, и это будет сдерживающим фактором для новых IPO украинских компаний в Варшаве.

Что касается непосредственно присутствия ВФБ на фондовом рынке Украины, на бирже пока не спешат делиться планами. Напомним, что в прошлом году Варшавская биржа сократила участие в капитале украинской площадки "Иннэкс" с 25% до 9,9%. Нынешнюю позицию в отношении украинской биржи на ВФБ характеризуют как "выжидательная".

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...