Васадзе продал СК "Гарант-Авто" новому инвестору

По информации СМИ, компания получила нового владельца из-за финансовых проблем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Страховая компания "Гарант-Авто" сменила владельцев. По данным "Капитала", бизнесмен Тариэл Васадзе, владевший 85% акций компании, продал свою долю компании, близкой к Рэйнису Тумовсу, совладельцу "Глобал Финансиал Менеджмент Групп" (GFM Group, компания по управлению активами) и CityCommerce Bank.

Сумма сделки не разглашается, но согласно этой информации, она составила чуть более $2 млн. Причиной продажи стало ухудшающееся финансовое положение компании.

Сделка состоялась 14 марта, и в тот же день наблюдательный совет страховой компании "Гарант-Авто" освободил от обязанностей председателя правления Наталию Шарвадзе, назначив вместо нее Сергея Балкового. Последний раньше занимал должность заместителя председателя правления.

По словам Балкового, усилия нового состава менеджмента будут направлены в первую очередь на совершенствование и качественное переосмысление таких направлений, как сектор корпоративных продаж и финансового менеджмента компании.

Напомним, ПАО "УСК "Гарант-Авто" специализируется на рисковом страховании. Васадзе ранее уменьшил пакет акций с 35,0474% до 28,1598% акций. В то же время пакеты акций кипрских компаний Neworx Ltd и Thinxwell ltd увеличились до 24,9% и 24,9292% акций соответственно. Также акционером компании является Юрий Лахно с долей в 10,1% акций.