Экономика 14 января, 16:01

Ведомство Ткаченко не будет бороться с самовольной застройкой Лавры-Софии Киевской

ЮНЕСКО может исключить Лавру-Софию Киевскую из списка объектов Всемирного наследия в связи с незаконным строительством лидером партиии "5.10" Геннадием Балашовым на ее территории дома

Ведомство Ткаченко не будет бороться с самовольной застройкой Лавры-Софии Киевской Ведомство Ткаченко не будет бороться с самовольной застройкой Лавры-Софии Киевской

Возглавляемое Александром Ткаченко Министерство культуры и информполитики самоустранилось от проблемы неконтроллируемой застройки охранной зоны Лавры-Софии Киевской, находящейся под защитой ЮНЕСКО.

Это следует из заявления заместительницы Ткаченко Светланы Фоменко на официальном сайте министерства.

"На сегодняшний день объекту Всемирного наследия "Собор святой Софии и прилегающие монастырские сооружения, Киево-Печерская лавра" исключение из списка ЮНЕСКО не угрожает", — говорится в заявлении.

Таким образом, несмотря на предупреждения экспертов и Института археологии НАН о том, что строительства в охранной зоне Лавры-Софии Киевской ставят под угрозу ее статус как объекта мирового значения, МКИП отказалось защищать святыню.

Напомним: о том, что ЮНЕСКО может исключить Лавру-Софию Киевскую из списка объектов Всемирного наследия в связи с незаконным строительством лидером партиии "5.10" Геннадием Балашовым на ее территории дома сообщил экс-нардеп Борислав Береза.

При этом отметим: в данное время первое видео с расследованием Березы о незаконной стройке Балашова заблокировано — в связи с жалобой самого Геннадия Балашова.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...