Политика 29 марта 2016 в 11:02

Верховная Рада разрешила отставку Шокина

Виктор Шокин занимал должность Генерального прокурора 13 месяцев

Верховная Рада проголосовала за постановление об отставке Виктора Шокина с должности Генерального прокурора. За соответствующее решение №4122 проголосовали 289 народных депутатов.

Перед голосованием выступили нардепы Егор Соболев и Мустафа Найем, которые резко раскритиковали бездеятельность Шокина в расследовании преступления против Майдана и коррупционеров.

Юрий Луценко — единственный кто поддержал Шокина, который начал менять прокуратуру. Среди минусов его работы, по мнению Луценко, стал провал реформы местной прокуратуры. "Это произошло потому, что не получил из бюджета повышения зарплат", — пояснил лидер фракции БПП.

Напомним, 22 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в парламент постановление о предоставлении согласия на увольнение Президентом Украины Шокина В.Н. с должности Генерального прокурора Украины.

16 марта комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту поддержать проект постановления.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Шокин не смог объяснить, почему увольняют следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" — Сакварелидзе
Политика 24 марта 2016 в 14:06

Шокин не смог объяснить, почему увольняют следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" — Сакварелидзе

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе рассказал, что общался с Виктором Шокиным, и тот не смог объяснить, почему увольняют следователей, работавших над делом "бриллиантовых прокуроров"

"Еврооптимисты" провели митинг против Шокина за день до его возможной отставки (фото)
Политика 28 марта 2016 в 13:40

"Еврооптимисты" провели митинг против Шокина за день до его возможной отставки (фото)

В понедельник прошел очередной митинг за отставку Генпрокурора Виктора Шокина. Хотя Владимир Гройсман и обещал поставить этот вопрос на голосование 29 марта, "еврооптимисты" и антикоррупционеры решили провести акцию протеста перед зданием Администрации президента. На Банковой они призывали назначить независимого генпрокурора, Мустафа Найем называл кандидатуру Сергея Горбатюка