05 июля 2011 в 14:28

Верховная Рада продала автомобили Литвина и его предшественников за 1 млн. гривен

В 2011 году Аппарат Верховной Рады продал автомобилей из собственного автопарка на 1,063 млн. грн.

Аппарат Верховной Рады предоставил ответ на запрос «Дела» об автомобилях, которые государство предоставляет для обслуживания спикера парламента Владимира Литвина и бывших председателей парламента. 

В мае «Дело» направило в парламент просьбу предоставить информацию о сокращении автопарка Верховной Рады в связи с финансовым кризисом. 

Еще в 2009 году о таких планах парламента сообщил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов. По его словам, в целях экономии государственных средств во время финансового кризиса было принято решение уменьшить автопарк спикера парламента с двух до одного автомобиля. Аналогичное сокращение должно было произойти с автопарком экс-председателей Верховной Рады, за которыми также было закреплено по два автомобиля. 

«Дело» пыталось узнать, как распорядился в дальнейшем Аппарат Верховной Рады указанными автомобилями, были ли они проданы, и какая сумма была получена от реализации. Также издание просило сообщить, какие автомашины сейчас закреплены за председателем Верховной Рады и какие автомобили закреплены за бывшими главами законодательного органа.

Однако вместо детального ответа Аппарат Верховной Рады сообщил следующее:
«Аппарат Верховной Рады Украины не является распорядителем информации относительно закрепления транспортных средств для обслуживания должностных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. На сегодня за главами Верховной Рады, которые прекратили свои полномочия, для обеспечения транспортного обслуживания закреплено по одному автомобилю. Кроме того, информируем, что в 2011 году реализовано автомобилей на сумму 1063,8 тыс. грн (1,063 млн. грн.)».

Из этого ответа, в частности, так и не удалось выяснить, сколько автомобилей в настоящее время закреплено государством за спикером парламента Владимиром Литвином.
Напомним, согласно декларации Владимира Литвина, он владеет автомобилем Toyota Land Cruiser, а его семья - автомобилем Chrysler PT Cruiser. 

автор:
раздел:

По теме:

У Литвина окончательно отказались разглашать доходы депутатов
Политика 24 июня 2011 в 11:30

У Литвина окончательно отказались разглашать доходы депутатов

Верховная Рада назвала противозаконным обнародование доходов народных депутатов и указала единственную возможность для их разглашения — публикацию этих данных каждым избранником лично. Сами парламентарии утверждают, что также лишены такого права

В Партии регионов обнаружен бездомный депутат
Декларации о доходах народных депутатов Украины 04 июля 2011 в 17:31

В Партии регионов обнаружен бездомный депутат

У семьи депутата от Партии регионов Василия Чуднова нет квартир и домов. Согласно декларации нардепа, жилья нет ни в собственности, ни в аренде. Самое ценное имущество в семье – автомобиль Lexus, принадлежащий жене парламентария

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...