Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Верховный Суд признал вину экс-руководителя страховой компании "Оранта" — юристы БТА Банка

Верховный Суд признал вину экс-руководителя страховой компании "Оранта" — юристы БТА Банка
Верховный Суд поставил точку в деле обвинения экс-главы "Оранты" по делам 2008 года

В четверг, 18 октября, Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда удовлетворил кассационную жалобу БТА Банка и отменил решение Апелляционного суда Киева, которым ранее экс-глава НАСК "Оранта" Елена Болотова была признана невиновной. Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", которые представляют интересы БТА Банка — крупнейшего акционера "Оранты".

Болотова обвиняется в служебной халатности. В 2008 году она как глава правления "Оранты" якобы приняла ряд неэффективных решений относительно отчуждения знаков для товаров и услуг на коммерческое наименование "Оранта", что привело к утрате активов и нанесению убытков компании на сумму $10 млн.

АО "БТА Банк" также добивается привлечения к ответственности сообщников Елены Болотовой — бывших главы набсовета НАСК "Оранта" Олега Спилки и члена набсовета Александра Тыминского. Последние были объявлены с апреля 2017 года в розыск, скрываются от следствия за пределами Украины. Их подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой с санкцией до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Ильяшев и Партнеры" также представляет интересы БТА Банка в деле легализации незаконных доходов, полученных в процессе кредитования этим банком реконструкции фармацевтического завода "Макс-Велл" в Киевской области.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram