Виновные в железнодорожной аварии вскоре станут известны

Официальные результаты работы правительственной комиссии по расследованию причин аварии на железной дороге, произошедшей 16 июля во Львовской области, в ходе которой перевернулся состав с желтым фосфором, будут опубликованы в середине сентября. Об этом со
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, Кузьмук, вскоре после того, как вернулся из Ожидова, обратился к Премьер-министру с просьбой отсрочить время принятия окончательного решения, «чтобы не искать «стрелочников», а дать объективную оценку, объективно разобраться в причинах происшедшего». И Премьер согласился.

«На данный момент планируется, что официальные результаты будут оглашены где-то в середине месяца. Ориентировочно 15 сентября» – заключил Нагорянский.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что сейчас Кузьмук «находится в постоянном контакте с руководством Львовской области по этому вопросу».

Как сообщалось, 17 июля распоряжением Кабинета Министров Украины была создана Правительственная комиссия по расследованию причин аварии на железнодорожной дороге, которая произошла во Львовской области. Ее возглавил Александр Кузьмук.

Правительством комиссии было поручено, в частности, подать отчет о результатах расследования причин аварии до 25 июля.

16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное - Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них загорелись. Авария создала угрозу населению 14 прилегавших к ее эпицентру населенных пунктов.

27 июля были завершены работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации.