Экономика 08 сентября 2008 в 14:19

Виолончель Страдивари будет продана через интернет

Виолончель, которую создал Антонио Страдивари, будет продана на на online аукционе Tarisio в Нью-Йорке в октябре. Об этом пишет Times.

Виолончель, которую создал Антонио Страдивари, будет продана на на online аукционе Tarisio в Нью-Йорке в октябре. Об этом пишет Times.

Инструмент застрахован на сумму 1,4 млн. фунтов стерлингов ($2,8 млн.). Страховая стоимость и известность инструмента делают его уникальным лотом для Интернет-торгов.

Виолончель была сделана в 1717 году в Кремоне. И является одной из 60 виолончелей, созданных мастером. Корпус инструмента был поврежден, примерно, в 1750 годы в Мадриде, и там же была произведена починка одним из лучших мастеров струнных инструментов того времени Джозефом Контрересом. Это сильно повлияло на цену, без починки инструмент стоил бы многие миллионы.

Музыкальные инструменты такого уровня никогда не падают в цене, только дорожают во все времена. Рынок, где они продаются, полон секретов. Представитель аукционного дома Tarisio Джейсон Прайс заявил, что до него доходили слухи об инструментах проданных и за $10 млн.

В настоящее время самой дорогой виолончелью, когда-либо проданной на аукционе, признана виолончель Страдивари Bonjour. В 1999 году на аукционе Christie's за него заплатили $1,3 млн.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...