Экономика 24 декабря 2015 в 13:22

Visa и MasterCard отключили банки РФ, работающие в Крыму

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США. В том числе отключены банки РФ, работающие в Крыму.

Об этом сообщает "Европейская правда".

От обслуживания Visa и MasterCard отключены: Генбанк, Крайинвестбанк, банк "Верхневолжский", Севастопольский морской банк, которые работают в Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком, акционерами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберг, находящиеся под санкциями.

Генбанк уже опубликовал письмо, из которого следует, что санкции действительно сказались на его работе. В банке утверждают, что принимают все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт. При этом речь идет об операции за границей.

Как сообщалось, 22 декабря Министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против ряда граждан и юридических лиц.

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Сегодня вступает в силу постановление ЕС о продлении антироссийских санкций
Политика 22 декабря 2015 в 8:30

Сегодня вступает в силу постановление ЕС о продлении антироссийских санкций

Постановление Совета ЕС о продлении антироссийских санкций вступает в силу после публикации в "Официальном журнале" во вторник

США расширили антироссийские санкции
Политика 22 декабря 2015 в 19:37

США расширили антироссийские санкции

Власти США провели очередную ревизию действующих в отношении России санкций, введя ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан, которые задействованы в схемах по обходу уже действующих мер. В новый черный список попала компания "Яндекс.Деньги", ряд банков и ключевые субхолдинги "Ростеха"