Банки 25 января 2016 в 15:57

Вкладчики банка "Финансы и Кредит" будут контролировать его ликвидацию

Фонд гарантирования вкладов и объединение вкладчиков банка "Финансы и Кредит" договорились о совместном контроле за процедурой ликвидации данного финучреждения

Фонд гарантирования вкладов физических лиц договорился с объединением вкладчиков банка "Финансы и Кредит" о совместном контроле за процедурой ликвидации банка.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования вкладов и общественная организация вкладчиков АО "Банк "Финансы и Кредит" (22 января 2016 года) подписали меморандум о сотрудничестве", — отмечается в сообщении.

Целью совместной работы в рамках меморандума является сотрудничество в процессе ликвидации банка "Финансы и Кредит" и консолидация усилий по возвращению средств вкладчикам, кредиторам банка и государству.

Стороны договорились о своевременном выявлении и устранении фактов правонарушений со стороны акционеров и должностных лиц банка; о сотрудничестве в реализации имущества (активов) банка; о недопущении рисков удовлетворения требований кредиторов, не имеющих на то оснований; об информировании кредиторов банка "Финансы и Кредит" о ходе ликвидационной процедуры.

"Вкладчики банка объединили усилия для контроля за ликвидацией АО "Банк "Финансы и Кредит" с целью создания основ для максимального удовлетворения своих требований к банку", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, общий реестр на выплату возмещений в период ликвидации банка "Финансы и Кредит" включает более 200 тыс. вкладчиков.

За период временной администрации с 18 сентября до 17 декабря 2015 года вкладчикам банка было выплачено 3,9 млрд грн. Выплаты осуществляются через Ощадбанк, Альфа-Банк Украина, банк "Пивденный" и ПУМБ.

Национальный банк 17 декабря 2015 года принял решение о ликвидации банка "Финансы и Кредит", после чего Фонд гарантирования вкладов с 18 декабря начал ликвидацию данного финучреждения.

Банк "Финансы и Кредит" контролировался Константином Жеваго.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ФГВФЛ предложит НБУ ликвидировать банк "Финансы и Кредит"
Банки 30 ноября 2015 в 13:09

ФГВФЛ предложит НБУ ликвидировать банк "Финансы и Кредит"

Фонд гарантирования вкладов предложит Национальному банку ликвидировать банк "Финансы и Кредит"

НБУ решил ликвидировать банк "Финансы и Кредит", ФГВФЛ начал ликвидацию (обновлено)
Банки 18 декабря 2015 в 15:19

НБУ решил ликвидировать банк "Финансы и Кредит", ФГВФЛ начал ликвидацию (обновлено)

Национальный банк 17 декабря принял решение о ликвидации банка "Финансы и Кредит", после чего Фонд гарантирования вкладов с 18 декабря начал ликвидацию данного банка