• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 17 марта 2011 в 8:26

Вкладчиков «Родовида» начнут переводить в Укрэксимбанк со следующей недели

Перевод депозитов из проблемного Родовид Банка в государственный Укрэксимбанк начнется не позже следующей недели

Как стало известно «Делу», процесс перевода пассивов проблемного Родовид Банка в Укрэксимбанк стартует не позже следующей недели.

«Там почти все готово, максимум на следующей неделе начнут переводить (депозиты Родовид Банка – «Дело») в Укрэксим», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщало «Дело» со ссылкой на проект Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ, правительство намерено перевести все депозиты, размещенные в Родовид Банке, в один из государственных банков.

Кроме пассивов проблемного финучреждения, в Укрэксимбанк будут переведены оставшиеся на балансе Родовид Банка облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ), которыми ранее Кабмин накачивал капитал «Родовида».

«… Что касается Родовид Банка, мы решили перевести все депозиты, вместе с соответствующими по объему активами, которые поступили в виде государственных рекапитализационных облигаций, в другой государственный банк», – говорится в документе.

Напомним, ранее стало известно, что Нацбанк предложил МВФ новый набор решений по спасению национализированных банков, в том числе и Родовид Банка. В спасении последнего предлагалось задействовать государственный Укрэксимбанк.

С этой целью рассматривалась возможность увеличения капитала Укрэксимбанкаи перевести в госбанк обязательства Родовид Банка перед частными клиентами вместе с его «живыми» активами, в том числе ОВГЗ, и розничной сетью.

Кроме того, 15 марта президент Украины Виктор Янукович по итогам встречи с главой НБУ Сергеем Арбузовым поручил правительству и Национальному банку начать выплаты вкладчикам Родовид Банка.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...