Вкратце: Экономика и политика

План спасения «Хлеба Украины»
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

План спасения «Хлеба Украины»

Госкомпания «Хлеб Украины» разработала план финансового оздоровления. Он предполагает реструктуризацию долгов компании и предоставление ей возможности увеличения оборотных средств путем привлечения инвестиций и кредитов коммерческих банков. Компания также рассчитывает, что на ее базе будет создан государственный зернотрейдер.

«Эрнст энд Янг» проведет аудит «Укрзализныци»

«Укрзализныця» выбрала «Эрнст энд Янг» для проведения финансового аудита за 2008 год. Аудит компании за 2007 год проводила международная компания Deloitte&Touche. «Эрнст энд Янг» — дочернее предприятие международной компании Ernst&Young, являющейся одной из крупнейших в сфере аудита, налогообложения и права.

«Аэрофлот» пролетел

Чехия отказала «Аэрофлоту», намеревавшемуся купить авиакомпанию Czech Airlines (CSA). Сделку не разрешили чешские спецслужбы, заявившие, что продажа CSA российскому перевозчику создаст угрозу национальной безопасности. Дело в том, что  «Аэрофлот» контролируется правительством России. Об интересе к Czech Airlines «Аэрофлот» говорил еще в 2007 году.

Газеты Ахметова — убыточны

2008 год «Сегодня Мультимедиа», принадлежащая компании  «СКМ» Рината Ахметова, закончила с убытком 36,9 млн. грн. 2007 год компания закончила с чистой прибылью 2,26 млн. грн. «Сегодня Мультимедиа» основана в 1997 году и издает общеукраинскую ежедневную газету «Сегодня», еженедельную газету «Донецкие новости» и ряд бесплатных изданий.

«Укравтодор» закатает 3,2 млрд. в асфальт

Мировой банк выделит Украине 3,2 млрд. грн. на реконструкцию и модернизацию дорог. Соответствующий кредитный договор был подписан вчера. По информации Кабмина, кредит выдается на 30 лет. С украинской стороны договор подписал глава «Укравтодора» Вадим
Гуржос.

Долг по зарплате — 300 млн. грн.

Задолженность по зарплате на государственных предприятиях составляет 300 млн. грн. Об этом вчера заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова. При этом министр подчеркнула, что 100 млн. грн. из этой суммы является задолженностью предприятий коммунальной сферы.

Бойко и Левочкин не будут извиняться перед Медведчуком

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда столицы, которым признавалась непричастность экс-главы администрации президента Украины Виктора Медведчука к срыву переговоров по газу в начале 2009 года. Соотвествующий иск в феврале этого года был направлен Медведчуком против народных депутатов от Партии регионов Бойко и Левочкина. Теперь же ответчики получили законное право не извиняться за распространненую ими информацию.

Ющенко посетит Венгрию

Президент Виктор Ющенко посетит Венгрию 28-29 апреля для встреч с властями. Об этом сообщил  на брифинге заместитель главы Секретариата президента Андрей Гончарук. В ходе визита запланирована встреча Ющенко с президентом Венгрии Ласло Шойомом и премьер-министром Гордоном Байнаи.