Экономика 26 сентября 2019 в 0:00

Во Франции 30 брендов и 25 тысяч магазинов будут принимать оплату в биткойнах

Участие в данной инициативе уже подтвердили ряд компаний-партнеров

Во Франции 30 брендов и 25 тысяч магазинов будут принимать оплату в биткойнах Во Франции 30 брендов и 25 тысяч магазинов будут принимать оплату в биткойнах

Во Франции 25 тысяч магазинов и 30 брендов, включая Boulanger, Foot Locker, Decathlon, Conforama, Maison du Monde, Norauto и Sephora, со следующего года будут принимать оплату в биткойнах, сообщает Вits.media.

Как отмечает издание, реализацией займется стартап East2Play, который разработал приложение EasyWallet в сотрудничестве с Global POS. Операционная деятельность магазинов не изменится, потому что полученные биткойны будут автоматически конвертироваться в евро.

"В первое время оплатить покупку можно будет лишь биткойнами, однако в будущем мы планируем расширять инструментарий", — заявил генеральный директор и основатель Global POS Стефан Джиан (Stéphane Djiane).

Информация о реализации такого платежного сервиса впервые была озвучена в кулуарах Парижской недели розничной торговли. Участие в данной инициативе уже подтвердили ряд компаний-партнеров.

"Отсутствие возможности использовать криптовалюту является серьезной проблемой для ритейлеров. Мы осознаем ожидания общественности", — отметил соучредитель бренда Mustaches Грегори Эрвейн (Grégory Hervein). По данным информационного портала Le Figaro, на данный момент 3-6% французов владеют криптовалютой.

Предполагается, что реализация этой инициативы стала возможна благодаря принятому в прошлом году французскими властями закону, который установил ряд правил для криптовалютной индустрии.

Тем не менее власти страны настороженно относятся к инициативам, которые могут пошатнуть валютный суверенитет. Недавно министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что намерен препятствовать развитию стейблкоина Libra на территории ЕС.

Напомним, в ночь с 5 на 6 сентября в сети биткойна зафиксировали необычно крупную транзакцию на сумму в 94 504 BTC (более $1 млрд по текущему курсу). Еще более необычной стала комиссия в $700.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...