Общество 22 марта 2014 в 8:45

Во Львов приехали донецкие студенты на акцию "С Востока на Запад"

80 студентов из Донецкой области приняли участие в акции "С Востока на Запад". 40 молодых людей в последний день сдали билеты

Во Львове стартовала акция "С Востока на Запад". Это была идея львовских студентов, которую поддержали мэрия и бизнес.

За три дня молодые люди прогуляются туристическими маршрутами по Львову, вместе с львовскими ровесниками, встретятся с мэром города.

Цель акции — разрушить стереотипы жителей Восточной Украины о западной Украине. Львовяне хотят показать, что здесь нет преследований говорящих на русском языке, как и никто никого не преследует за религиозную принадлежность, рассказала координатор акции Наталья Климовская.

Донецкие студенты признались, что родители переживали, отпуская их во Львов. Ожидалось, что приедут 120 студентов. Но 40 молодых людей в последний день сдали билеты.

"У нас в Донецке ситуация более напряженная, чем во Львове. По улицам ходят чужие люди, они агрессивны. Многие дончане боятся выходить на улицу. Когда вернемся, расскажем, что о Львове говорят неправду в российских СМИ ", — говорит студентка из Донецка Даша.

Акция "С Востока на Запад" продлится 10 недель. В следующие выходные во Львов приедут студенты из Запорожья, Харькова, Днепропетровска, Мариуполя, Луганска, Кривого Рога и Крыма.

раздел:
теги:

По теме:

За вступление Украины в НАТО выступили депутаты Ивано-Франковского облсовета
Политика 21 марта 2014 в 22:42

За вступление Украины в НАТО выступили депутаты Ивано-Франковского облсовета

На сессии Ивано-Франковского областного совета принят документ, в котором депутат обращаются в ВР с просьбой принять курс на вступление в НАТО

500 наблюдателей ОБСЕ приедут в Украину, но не в Крым
Политика 21 марта 2014 в 22:31

500 наблюдателей ОБСЕ приедут в Украину, но не в Крым

Россия добилась того, что миссия ОБСЕ будет работать в Украине везде, кроме Крыма. 100 первых наблюдателей приедут в украинские регионы уже завтра