Политика 27 августа 2012 в 14:30

Во Львове хотят признать языковой закон неконституционным

Вслед за Тернополем чиновники Львова намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой признать закон о языках Колесниченко-Кивалова неконституционным

Львовский городской совет решил провести 30 августа внеочередную сессию в связи со вступлением в силу закона об основах языковой политики и принять обращение к Конституционному Суду с просьбой о признании неконституционным этого закона.

Об этом сказано в сообщении горсовета. Распоряжение об этом подписал мэр Андрей Садовый. На сессии депутаты намерены принять соответствующее обращение в КС в связи со вступлением в силу закона.

Также горсовет рассмотрит отчет своих исполнительных органов за 2011 год. Как сообщалось, Закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык, вступил в силу.

Тернопольский областной совет на сессии 16 августа принял обращение к Конституционному Суду, в котором просит признать неконституционным закон об основах языковой политики.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...