Во Львове протестующие захватили военную часть, прокуратуру и МВД (обновлено)

Одну из казарм на ул. Стрийской во Львове подожгли "коктейлями Молотова". Протестующие ворвались в военную часть
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бойцы ВВ, которые находятся в военной части, забрасывают протестующих светошумовыми гранатами. В ответ в них летят "коктейли Молотова". Уже подожжена одна из казарм. До этого протестующим уже удалось поджечь КПП, после чего они прорвались на территорию военной части.

Военные оставляют захваченную в/ч 4114. Протестующие, которые захватили территорию части, достигли договоренности с военными о том, что военнослужащие покинут часть безоружными, арсенал с оружием опечатывают.

Тем временем, в казарме продолжается серьезный пожар, уже выгорел почти весь второй этаж здания. Люди пытаются тушить огонь ведрами с водой, но огонь сбить не удается. Как сообщает корреспондент ZAXID.NET, есть риск того, что огонь может перекинуться на арсенал с оружием.

Сейчас под частью внутренних войск на вул. Стрыйской находится около 10 тыс. человек, какой скоординированной деятельности не заметно. В то время как одни протестующие пытаются потушить пожар в казарме, другие продолжают бросать "коктейли Молотова".

Около тысячи протестующих во Львове ворвались и разгромили здание Галицкого райотдела милиции, расположенного неподалеку от областной прокуратуры.

Люди разбили несколько окон, влезли в здание, а потом изнутри открыли двери. В то же время другие протестующие перевернули несколько милицейских машин, разбив в них стекла.

После того, как открыли двери, из здания райотдела вышли несколько сотрудников милиции, которые под улюлюканье толпы прошли через "живой коридор" и ушли.

Ворвавшись в здание, активисты начали бить стекла, выбрасывать на улицу документы, милицейскую форму и оргтехнику.

Помимо того, несколько сотен людей ночью в среду ворвались в здание Управления СБУ во Львовской области.

Люди выносят из помещения, из которой делают баррикаду и выбрасывают из окон документы и папки. Кроме того, к зданию СБУ направляется толпа людей, которая ранее разгромила здание Галицкого райотдела милиции.

Вместе с тем, как сообщают местные СМИ, охрана здания не препятствовала людям, которые выбили входные двери и проникли во внутрь. Также было захвачено здание УМВД.

Ранее сообщалось, что военнослужащие в/ч №4114 во Львове получили приказ выехать в Киев. Протестующие заблокировали бойцов внутри части, около 22.00 были попытки прорвать оборону БТР-ом.