Общество 02 июля 2012 в 15:32

Во время Евро-2012 "Укрзализныця" перевезла более 5 млн. пассажиров

"Укрзализныця" отчиталась о Евро-2012. В ведомстве сообщают, что на протяжении всего Евро-2012 железнодорожным транспортом воспользовались более 5,4 млн пассажиров, в том числе скоростными поездами Hyundai и Skoda — более 150 тыс. пассажиров

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 подошел к концу. В финальном противостоянии встретились национальные сборные Испании и Италии. Победу с рекордным для Евро-2012 счетом 4:0 получила сборная Испании.

Большинство болельщиков имели возможность доехать на матчи финальной части Евро-2012 железнодорожным транспортом. Об этом заявляют в пресс-службе "Укрзализныци".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В канун и в дни проведения матчей "Укрзализныця" предложила более 300 тыс. билетов в города — хозяева чемпионата. За сутки в среднем железнодорожным транспортом было перевезено около 20 тыс. болельщиков. Всего же на протяжении всего Евро-2012 поездами воспользовались более 5,4 млн пассажиров.

Учитывая спрос, а также с целью обеспечения пассажирских перевозок в полном объеме во время проведения матчей было назначено 24 дополнительных поезда. Из них 8 поездов сообщением Киев — Донецк — Киев, 2 поезда сообщением Киев — Харьков — Киев и Москва — Донецк — Москва.

Также было назначено 6 электропоездов сообщением Белгород — Харьков и 6 электропоездов повышенного комфорта сообщением Перемышль — Львов — Перемышль. Дополнительно в состав поездов было включено 47 вагонов.

"Украинские экспрессы" в ударе

Значительным спросом пользовались и межрегиональные электропоезда "Украинские экспрессы". Уже на первый матч между Голландией и Данией, который прошел в Харькове 9 июня, были выкуплены все 579 билетов.

Спросом упомянутые поезда пользовались на протяжении всего чемпионата во всех направлениях их курсирования. Скоростными поездами Интерсити и Интерсити (+) в течение Евро-2012 воспользовалось более 150 тыс. пассажиров, из которых 1038 пассажиров — представителей СМИ перевезено бесплатно.

На вокзале в Киеве было больше всего волонтеров

Также Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ответственно подошла к подготовке и комплектации персонала на период проведения Евро-2012. В частности в пассажирских поездах проводниками работали 250 студентов-железнодорожников со знанием иностранных языков. Во Львове студенты вузов железнодорожного транспорта также работают билетными кассирами.

Кроме того, студенты-железнодорожники, а также студенты других высших учебных заведений круглосуточно в четыре смены работали волонтерами на вокзалах принимающих Евро-2012 городов.

Наибольшее количество волонтеров (66 человек) помогали иностранным гостям сориентироваться и предоставляли необходимую информацию на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

На вокзале в Донецке оказывали помощь в обслуживании иностранных пассажиров 18 волонтеров.

Напомним, что для качественного обслуживания иностранных пассажиров, в частности, преодоление языкового барьера в общении, члены поездных бригад, проводники и работники вокзалов в течение 2010-2011 годов прошли специальные курсы по изучению иностранных языков за счет железных дорог Украины.

Также этих специалистов "Укрзализныця" обеспечила более 5 тыс. словарями-разговорниками.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...