11 октября, 17:10

Во Всемирном банке рассказали, как украинские дети используют свой экономический потенциал

Согласно рейтингу Human Capital Index, сегодня украинские дети используют свой экономический потенциал лишь на 65% — такой результат немного выше, чем в среднем по миру

Во Всемирном банке рассказали, как украинские дети используют свой экономический потенциал

Украина заняла 50-е место из 157-и по качеству человеческого капитала, по оценке Всемирного банка. Исследование Human Capital Index за 2018 год является частью The Human Capital Project и измеряет объем человеческого капитала, на который ребенок может рассчитывать, достигая 18 лет, сообщается в докладе Всемирного банка.

Согласно проведенному исследованию, украинские дети используют свой экономический потенциал лишь на 65% по сравнению с тем, чего они могли бы достичь, будучи полностью здоровыми и хорошо образованными.

В первую десятку вошли: Сингапур, Корея, Япония, Гонконг, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада.

Украина набрала 0,65 балла из максимальных 1, что немного выше, чем в среднем по миру (0,57%).

Лидер рейтинга — Сингапур (0,88), аутсайдер — Чад (0,28).

В этом исследовании Украина обошла Грузию, Турцию и Катар, но уступила России, Объединенным Арабским Эмиратам и Словакии.

Украина была среди 28 стран, которые выразили заинтересованность к участию в проекте человеческого капитала и сотрудничеству со Всемирным банком в этой сфере.

По оценке Всемирного банка, сегодня в Украине:

  • 99 из 100 детей доживают до 5-летнего возраста.
  • Время обучения в школе — 13 лет, но на самом деле дети учатся только 10,2 лет.
  • Около 81% нынешних 15-леток в нашей стране доживут до 60 лет.

Индекс человеческого капитала измеряет, насколько родившийся сейчас ребенок будет продуктивным в будущем по сравнению с продуктивностью полностью здорового и хорошо образованного человека. Государства, в свою очередь, могут определить, какую долю дохода они теряют из-за дефицита человеческого капитала, и насколько быстрее им удастся превратить эти потери в выгоды, если они начнут действовать немедленно.

СПРАВКА

Индекс человеческого капитала оценивает будущий объем человеческого ресурса (знаний, навыков и здоровья), которые рожденные сегодня дети будут иметь к моменту достижения 18-летнего возраста. Индекс включает такие данные, как детская смертность, количество лет обучения и его результаты.

Группа Всемирного банка объявила о проекте "Человеческий капитал" в 2017 году. Первый доклад был представлен 11 октября 2018 года во время ежегодного собрания МВФ и ВБ в Индонезии.

Напомним, в сентябре этого года Украина заняла 64 место в Индексе социального развития-2018, оказавшись таким образом между Кубой и Македонией.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Украина заняла 64 место в Индексе социального развития-2018
Общество 25 сентября, 18:09

Украина заняла 64 место в Индексе социального развития-2018

В Индексе социального развития Украина оказалась между Кубой и Македонией

Украина заняла 17 позицию в рейтинге развития открытых данных
Бизнес 21 сентября, 19:09

Украина заняла 17 позицию в рейтинге развития открытых данных

Украина занимает второе место среди стран, которые добились наибольшего прогресса за последние четыре года и уверенно работает в направлении открытия данных