Во Всемирном банке рассказали, как украинские дети используют свой экономический потенциал

Во Всемирном банке рассказали, как украинские дети используют свой экономический потенциал
Согласно рейтингу Human Capital Index, сегодня украинские дети используют свой экономический потенциал лишь на 65% — такой результат немного выше, чем в среднем по миру
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина заняла 50-е место из 157-и по качеству человеческого капитала, по оценке Всемирного банка. Исследование Human Capital Index за 2018 год является частью The Human Capital Project и измеряет объем человеческого капитала, на который ребенок может рассчитывать, достигая 18 лет, сообщается в докладе Всемирного банка.

Согласно проведенному исследованию, украинские дети используют свой экономический потенциал лишь на 65% по сравнению с тем, чего они могли бы достичь, будучи полностью здоровыми и хорошо образованными.

В первую десятку вошли: Сингапур, Корея, Япония, Гонконг, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада.

Украина набрала 0,65 балла из максимальных 1, что немного выше, чем в среднем по миру (0,57%).

Лидер рейтинга — Сингапур (0,88), аутсайдер — Чад (0,28).

В этом исследовании Украина обошла Грузию, Турцию и Катар, но уступила России, Объединенным Арабским Эмиратам и Словакии.

Украина была среди 28 стран, которые выразили заинтересованность к участию в проекте человеческого капитала и сотрудничеству со Всемирным банком в этой сфере.

По оценке Всемирного банка, сегодня в Украине:

  • 99 из 100 детей доживают до 5-летнего возраста.
  • Время обучения в школе — 13 лет, но на самом деле дети учатся только 10,2 лет.
  • Около 81% нынешних 15-леток в нашей стране доживут до 60 лет.

Индекс человеческого капитала измеряет, насколько родившийся сейчас ребенок будет продуктивным в будущем по сравнению с продуктивностью полностью здорового и хорошо образованного человека. Государства, в свою очередь, могут определить, какую долю дохода они теряют из-за дефицита человеческого капитала, и насколько быстрее им удастся превратить эти потери в выгоды, если они начнут действовать немедленно.

СПРАВКА

Индекс человеческого капитала оценивает будущий объем человеческого ресурса (знаний, навыков и здоровья), которые рожденные сегодня дети будут иметь к моменту достижения 18-летнего возраста. Индекс включает такие данные, как детская смертность, количество лет обучения и его результаты.

Группа Всемирного банка объявила о проекте "Человеческий капитал" в 2017 году. Первый доклад был представлен 11 октября 2018 года во время ежегодного собрания МВФ и ВБ в Индонезии.

Напомним, в сентябре этого года Украина заняла 64 место в Индексе социального развития-2018, оказавшись таким образом между Кубой и Македонией.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram