Военное сотрудничество Дании и Швеции усилят из-за агрессии РФ

Речь идет не только об обмене конфиденциальной информацией, но и о совместном использовании ВМС и ВВС обеих стран
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дания и Швеция расширят сотрудничество в сфере обороны на море и в воздухе из-за военной агрессии РФ в Украине. По словам министра обороны Швеции Питера Хултквиста, предложения относительно этого сотрудничества должны быть подготовлены до конца марта, пишет Рolitiko.dk.

По информации СМИ, уровень сотрудничества будет существенно увеличен, речь идет не только об обмене конфиденциальной информацией, но и о совместном использовании ВМС и ВВС обеих стран, совместном использовании воздушных и морских баз для учений и других целей.

"Речь идет о том, чтобы получить более широкий доступ к территориальным водам и воздушному пространству друг друга", — сказал Хултквист.

В Швеции не скрывают, что причиной этого является агрессия России в Украине и увеличение активности РФ вблизи границ Швеции и Дании.

При этом датское правительство еще не давало официальных комментариев по этому поводу.

Как известно, на протяжении последнего года почти каждый день происходят перехваты российских военных самолетов в Европе, в нескольких случаях это уже создавало опасность для полетов гражданской авиации. Также значительно увеличил свою активность в мире и Военно-морской флот России.