Политика 23 февраля, 13:02

Украинскую армию пополнят "Оплотами" и "Корсарами"

Глава Генштаба ВСУ сообщил, сроки поступления танков "Оплот" пришлось передвинуть из-за возможностей украинской оборонки

Украинскую армию пополнят "Оплотами" и "Корсарами"

На вооружение украинской армии в текущем году поступят танки "Оплот", противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар", сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Танки "Оплот" приняты на вооружение. Мы ожидали в конце прошлого года — начале 2018 получения таких танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим к концу 2018", — сказал он.

Говоря о противотанковых системах, начальник Генштаба пояснил, что это будут средства отечественного производства, которые уже опробованы ВСУ.

"Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения каким комплексом должны быть оснащены. И уже к концу текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону", — отметил Муженко.

По его словам, предоставление США Украине ПТРК Javelin "во-первых, поднимет психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит подразделения".

"Хотя наши комплексы — и "Корсар", и "Стугна" — немного отличаются по принципам применения, по принципу наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять", — отметил Муженко.

Напомним, в конце января специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер сообщил, что Соединенные Штаты начали подготовку к передаче Вооруженным силам Украины американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Но официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт затруднилась ответить на вопрос о сроках отправки противотанковых комплексов в Украину.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Волкер пояснил, почему США решили поставить Украине "Джавелины"
Политика 25 января, 15:01

Волкер пояснил, почему США решили поставить Украине "Джавелины"

Отказ России принять меры для прекращения военного конфликта в Украине повлиял на решение правительства США о поставках противотанковых комплексов украинской армии