Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Вопрос «Дела»: Во что вы вложили деньги в прошлом году?

Александр Пономарев, певец

У меня лежат деньги на счету в банке, но основной доход я вкладываю в шоу-бизнес. Я считаю, что в настоящий момент при нынешней экономической ситуации в Украине лучше всего вкладывать деньги в недвижимость.

Анна Сковронська-Лучиньска, торговый советник при посольстве Польши в Украине

Все свои свободные сбережения мы с мужем храним в банке. Это типично для представителей польского среднего класса, к которому мы принадлежим. Такие люди в основном тратят деньги на улучшение своего благосостояния: покупка машины, дома, квартиры, т.д. И мы не исключение. Правда, супруг приобрел несколько акций на Варшавской фондовой бирже.


Андрей Курков, писатель

Свои деньги я храню в банке. Когда была «оранжевая революция», достаточно крупная сумма лежала у меня на депозите в банке «Надра». Тогда я испугался, что могу их потерять, но все обошлось. Мы купили большую квартиру. Машина у меня тоже уже есть, а летом куплю новую. А вообще деньги я трачу на поездки, отдых, развлечения. Свой бизнес я не хочу открывать, потому что это заставит меня общаться с государственными органами и вряд ли принесет много радостей.


Сергей Терехин, депутат от БЮТ

Свои сбережения держу на долларовом счету в одном из украинских банков. Счет открыл более пяти лет назад, однако сейчас серьезно подумываю о переводе сбережений в гривни. В связи с тем, что курс доллара все время падает, а международные аналитики предсказывают его дальнейшее падение, я считаю, что в данной ситуации лучше всего держать сбережения в гривнях.