Возле колонии, где содержится Тимошенко, установят палаточный городок

Сторонники Юлии Тимошенко намерены массово приехать в Харьков, чтобы поддерживать экс-премьера во время ее заключения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко поедут поддерживать ее в Харьков, где она отбывает наказание в Качановской колонии.

По словам первого замглавы партии "Батьківщина" Александра Турчинова, в четверг, 5 января, руководитель киевской организации партии "Батьківщина" Юрий Одарченко и группа поддержки поедут из киевского палаточного городка под зданием Печерского райсуда в Харьков.

"Люди хотят поддержать Юлию Владимировну, а также поделиться опытом с харьковскими активистами", - сказал Турчинов.

В свою очередь Одарченко подчеркнул, что "люди поддерживают Юлию Тимошенко и завтра несколько человек поедет в Харьков для того, чтобы передать и боевые палатки, и боевое знамя, и передать эстафету поддержки Юлии Тимошенко".

При этом Турчинов заявил, что в Киеве акция прекращаться не будет.
Сторонники Тимошенко уже установили возле Качановской исправительной колонии две агитационные палатки партии "Батьківщина".

Как сообщил председатель Коминтерновской районной организации Всеукраинского объединения "Батькивщина" в Харькове Александр Штепко, палатки будут стоять ежедневно с 08.00 до 20.00, в них будут раздавать агитационную продукцию.

Кроме того, в палатках будут собирать письма и телеграммы в поддержку Тимошенко.

Палаточный городок у здания Печерского районного суда Киева в поддержку Тимошенко был установлен ее сторонниками 5 августа, в день ареста экс-премьера. Тогда на палатках были установлены таблички, гласящие о том, что это приемные народных депутатов.