Политика 14 января 2016 в 16:43

Все "безвизовые" законы будут приняты в феврале — Порошенко

Президент Петр Порошенко в ближайшее время собирается передать в Верховную Раду законопроекты, которые необходимо принять для введения безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что остальные законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом, парламент проголосует в начале февраля.

"Я заявляю, что они (законопроекты из "безвизового пакета") будут проголосованы в первые дни февраля…" — сказал президент на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что в ближайшее время собирается передать в Верховную Раду законопроекты, которые необходимо принять для введения безвизового режима с ЕС.

При этом Петр Порошенко заверил, что сделает все возможное, чтобы не допустить угрозу блокады либерализации визового режима с ЕС для граждан Украины. "Мы не должны снижать темпы, и я буду стоять на страже этих инициатив, не дам оставить эти позиции или приостановить процесс", — сказал Петр Порошенко.

Напомним, сегодня Петр Порошенко сообщил, что подписал принятый ранее Верховной Радой закон о Государственном бюро расследований. Он входит в т.н. "безвизовый пакет" — перечень законов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В каком случае страны ЕС могут заблокировать безвизовый режим для Украины
Политика 19 декабря 2015 в 13:34

В каком случае страны ЕС могут заблокировать безвизовый режим для Украины

Если Украина не выполнит взятые на себя обязательства, страны-члены ЕС могут заблокировать получение ею безвизового режима, заявила сегодня заместитель главы МИД Елена Зеркаль на пресс-конференции в Киеве

В Европарламенте уверены в позитивном голосовании за безвизовый режим с Украиной
Политика 20 декабря 2015 в 14:06

В Европарламенте уверены в позитивном голосовании за безвизовый режим с Украиной

Решающим моментом станет старт в первом квартале 2016 года полноценной работы Национального антикоррупционного бюро, антикоррупционной прокуроры, Национального агентства по предотвращению коррупции и Агентства по возвращению активов