21 марта 2018 в 11:07

Всемирный банк предрек к 2050 году 143 млн климатических мигрантов

За 30 лет глобальное потепление приведет к затоплению прибрежных районов

Всемирный банк предрек к 2050 году 143 млн климатических мигрантов

К 2050 году из-за глобального потепления на Земле более 140 млн человек станут мигрантами. Об этом стало известно из доклада Всемирного банка "Надвигающаяся буря", опубликованном на сайте финучреждения.

Специалисты предупреждают, что без конкретных действий в области климата через 30 лет около 86 млн человек в странах Африки, 40 млн в Южной Азии и 17 млн жителей стран Латинской Америки покинут свои страны. На такой шаг они будут вынуждены пойти в связи с тем, что прибрежным районам угрожает затопление, а высокогорья испытывают недостаток в воде для земледелия.

Отмечается, что самые бедные и наиболее уязвимые к изменениям климата районы пострадают сильнее всего.

В докладе говорится, что внутренняя климатическая миграция может усилиться после 2050 года в том случае, если не произойдет значительных сокращений выбросов парниковых газов и эффективных действий государств.

В связи с этим специалисты призывают правительства стран, которые находятся в зоне риска, начать разрабатывать программы по трудоустройству и обучению тех, кто приезжает в более благополучные места.

Наиболее проблемным вопросом эксперты называют снижение выбросов парниковых газов, который в случае эффективного решения поможет значительно замедлить и сократить миграцию.

Напомним, Всемирный банк улучшил прогноз по росту мировой экономики до 3,1% с 2,9% в 2018 году и до 3% с 2,9% в 2019 году. Аналитики считают, что экономика должна вырасти значительнее благодаря восстановлению инвестиций, подъему промышленности и торговли, а также стабилизации цен на сырье.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк прогнозирует рост украинской экономики по итогам 2017 года на уровне 2%, инфляция, по его оценкам, должна была составить 10%.

В международном рейтинговом агентстве Moody's соглашались с прогнозом Всемирного банка по росту ВВП Украины в 2017 г. и оценивали, что в 2018 г. экономика вырастет на 3,5%. В Moody's уточняли, что в 2018 г. в Украине будет расти внутренний спрос, правда, "остаются высокими геополитические риски, а банковская система продолжает быть слабой".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Всемирный банк оценили ущерб Ирака от войны с ИГ почти в $46 млрд
Экономика 12 февраля 2018 в 10:03

Всемирный банк оценили ущерб Ирака от войны с ИГ почти в $46 млрд

Эксперты подсчитали ущерб инфраструктуры Ирака после четырех лет войны

Всемирный банк раскритиковал законопроект Порошенко об антикоррупционном суде
Политика 16 января 2018 в 17:27

Всемирный банк раскритиковал законопроект Порошенко об антикоррупционном суде

Цена вопроса — гарантии на сумму около $800 млн на поддержку ключевых реформ в Украине

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...