05 марта 2016 в 16:38

Всемирный банк выделит $200 млн на строительство автодороги в Полтавской области

На строительство участка автодороги в Полтавской области Всемирный банк выделит $200 млн. И 600 млн грн на строительство дорог в этой области предусмотрено выделить из бюджета

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о сумме финансирования на строительство участка автодороги в Полтавской области, в частности, по его данным, Всемирный банк выделит для этого $200 млн. В бюджете в этом году предусмотрено в 2,5 раза больше — 600 млн грн. В прошлом году, напомнил премьер, правительство выделило Полтавской области 250 млн грн на ремонт и строительство дорог. В этом году в бюджете предусмотрено в 2,5 раза больше — 600 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогам совещания главы правительства с руководством Полтавской облгосадминистрации, главами райгосадминистраций и мэрами области в субботу в Полтаве.

Капитальные расходы в текущем году не должны вкладываться в проектно-сметную документацию, а направляться исключительно на объекты, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. При этом часть капитальных расходов должна направляться на ремонт дорог.

Яценюк отметил, что Кабмин планирует распределить 1 млрд грн на 159 объединенных территориальных громад, что должно стать мотивацией к дальнейшему объединению громад.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

На дорогах Киева появятся камеры видеонаблюдения
Общество 09 февраля 2016 в 12:14

На дорогах Киева появятся камеры видеонаблюдения

Система видеонаблюдения за ситуацией на дорогах и общественной безопасностью будет запущена в Киеве в рамках программы "Безопасная столица"

Одесская таможня направит на ремонт дорог 62 млн гривень
Общество 14 февраля 2016 в 13:38

Одесская таможня направит на ремонт дорог 62 млн гривень

За первый месяц 2016 года Одесская таможня перевыполнила план на 124 млн гривень

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...