Политика 13 апреля 2012 в 15:48

Вслед за мэром Алупки прокуратура обвинила в коррупции его заместителя

Секретарь горсовета Алупки "регионал" Павел Постников с ноября прошлого года бесплатно жил в санатории Минздрава. В прокуратуре посчитали, что чиновник таким образом нанес государству убытки на 40 тыс. гривен, и составили на него протокол о коррупции

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму составили на секретаря Алупкинского городского совета Павла Постникова (Партия регионов) протокол об административном коррупционном нарушении. Об этом сообщил представитель прокуратуры Крыма.

По его информации, Постников с ноября 2011 года бесплатно жил в санатории Министерства здравоохранения, что привело к убыткам государства в размере почти 40 тыс. гривен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также, по словам представителя, секретарь горсовета нарушил требования закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".

Милиция составила протокол на этой неделе (9-13 апреля) по материалам крымской прокуратуры и направила в суд.

Версия Постникова

"Оплачивать я не мог изначально, т.к. это госучреждение. Я обращался, но мне не пошли навстречу и сказали: живешь — и живи пока. На мою персону обратили внимание, и это привело к вчерашним действиям", — так объяснил ситуацию сам Постников.

Секретарь горсовета попросил прощения у депутатов за это.

"С моей зарплатой снимать жилье в городе, особенно в летний период…. Есть проблемы. Я не занимаюсь никакими левыми подработками и живу на зарплату. У меня супруга, которая то работает, то не работает, поэтому прошу у вас прощения за пострадавший имидж городского совета", — сказал Постников, слова которого передает местный сайт.

Постников считает, что последние 4 месяца он был под наблюдением.

Напомним, депутаты Алупкинского городского совета 3 апреля выразили недоверие мэру Виктору Толстоногу и досрочно прекратили его полномочия. По закону в таком случае обязанности мэра исполняет секретарь горсовета.

Прокуратура Ялты 10 апреля составила на Толстонога протокол о коррупции и передала его в суд.

По информации ведомства, мэр являлся единственным владельцем двух частных предприятий, которые в 2011 году получили около 2 млн гривен дохода.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...