Выигравшему выборы в Чернигове Березенко разрешили еще месяц поработать главой Госуправделами

Центризбирком удовлетворил заявление Сергея Березенко отсрочить подачу документов, необходимых для регистрации его народным депутатом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Центральная избирательная комиссия отсрочила Сергею Березенко подачу документов об увольнении с должности руководителя Государственного управления делами до 25 сентября.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение было принято на заседании комиссии во вторник на основании заявления Березенко.

В ЦИК 21 августа поступило заявление Березенко, избранного народным депутатом Украины на промежуточных парламентских выборах в 205-м округе (Чернигов), о наличии уважительных причин, препятствующих ему в установленный законом двадцатидневный срок со дня официального обнародования результатов выборов подать документы, необходимые для регистрации его народным депутатом.

Березенко просит ЦИК продлить такой срок на один месяц в связи с отсутствием указа президента Украины Петра Порошенко об освобождении его от занимаемой должности руководителя Государственного управления делами.

Рассмотрев указанное заявление, ЦИК признала указанные в ней причины уважительными и установила срок подачи Березенко документов, необходимых для его регистрации народным депутатом Украины, до 25 сентября.

Как сообщалось, 26 июля в 205-м округе состоялись промежуточные выборы народного депутата в связи с тем, что избранный в этом округе на внеочередных парламентских выборах Валерий Кулич в конце марта был назначен главой Черниговской областной государственной администрации.

3 августа ЦИК признала избранным в этом округе Березенко.