Страхование и финуслуги 03 декабря 2012 в 17:54

Выплатами по международной "автогражданке" займется Моторное бюро

В Моторном (транспортном) страховом бюро будут собственноручно курировать процесс страховых выплат по "Зеленой карте"

Бюро утвердило Порядок финансовых взаимоотношений между страховщиками-полными членами МТСБУ для обеспечения безусловного выполнения обязательств по договорам международного страхования "Зеленая карта".

Документ определяет, что с 1 января 2013 года будет введен централизованный механизм урегулирования убытков по договорам "Зеленая карта". Функция урегулирования полностью возлагается на Моторное (транспортное) страховое бюро. Выплаты будут осуществляться из специального фонда, в который ежемесячно страховщики будут осуществлять отчисления.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В такой способ МТСБУ пытается наладить ухудшившуюся платежную дисциплину страховщиков. "Контроль своевременности выплат "Зеленой карте" будет осуществлять МТСБУ. Это даст возможность контролировать и мониторить не только своевременность выплат, но и их полноту", — прокомментировали нормы документа в МТСБУ.

Также, как считают в бюро, новый механизм сделает невозможным предоставление страховщиком необоснованных комиссионных вознаграждений и скидок, что приведет к уменьшению демпинга.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...