Высший совет правосудия вынес строгий выговор судье, покусавшему одесских патрульных

Здание ВСП. Фото: пресс-служба
Здание ВСП. Фото: пресс-служба
За деяние 2,5-летней давности дебошира от Фемиды также лишили премии на три месяца
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Судья Овидиопольского районного суда Одесской области Владимир Кочко получил строгий выговор от Высшего совета правосудия за нападение на патрульных полицейских, остановивших его вместе с его женой в нетрезвом состоянии в июле 2018 года.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", этот факт был изучен в ходе разбирательства, которое состоялось во Второй дисциплинарной палате Высшего совета правосудия 18 января и по итогам которого Кочко получил строгий выговор и был лишен доплат к должностному окладу на три месяца за совершение правонарушения и поведение, порочащее честь судьи.

В ночь на 26 июля 2018 года в Одессе на улице Комитетской у Серединского сквера патрульные остановили автомобиль Nissan Leaf, проехавший на красный свет. Инспекторы заподозрили алкогольное опьянение водителя.

За рулем оказалась бывшая жена судьи Кочко, а сам он — на пассажирском сидении. В то же время, по данным издания Odessa.online, судья ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. При этом в ходе инцидента свидетели обвиняли женщину-водителя в подмене: машиной якобы изначально управлял мужчина и они просто поменялись местами.

В полиции сообщали, что мужчина общаться отказывался, нецензурно выражался, кусал инспекторов полиции, проявлял неуважение к должностным лицам полиции, при этом подчеркивая свой собственный статус.

38-летняя спутница судьи согласилась пройти проверку с помощью алкотестера, показавшего 1,15 промилле алкоголя. Протокол об админнарушении тогда направили в Овидиопольский райсуд Одесской области.