Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

За что убили днепропетровского миллионера Аксельрода

Известный политолог Андрей Золотарев полагает, что в трагической кончине предпринимателя виноват его конфликтный бизнес

По факту убийства Геннадия Аксельрода в Жовтневом райотделе Днепропетровска завели уголовное дело, пишет Сегодня.

"Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию преступника", — сообщил начальник пресс-службы Алексей Щербатов. У дома на ул. Гоголя, 1, до сих пор работают милиционеры. Говорят, за трое суток дежурства мало чего узнали.

"Камеры наблюдения есть только там", — показывает нам милиционер на будку охранника возле дома №3, где жил Аксельрод. "Но в арке, где произошло убийство, их нет", — сказал правоохранитель. По одной из версий, киллеров было двое, но в милиции это не комментируют.

В то же время политолог Андрей Золотарев полагает, что в трагической кончине миллионера виноват его конфликтный бизнес. "Недоброжелателей у господина Аксельрода было более чем достаточно. Когда все делается в ключе "Правила созданы для того, чтобы их нарушать", то найдется кто-то более хищный и дерзкий. А Аксельрод не всегда искал взаимовыгодные решения в бизнесе", — высказал свою точку зрения Золотарев и добавил, что у бизнесмена были большие долги, но кредиторам невыгодно убивать должника, поэтому, скорее всего, в игру вступила третья сторона.

Геннадий Аксельрод — вице президент финансово-промышленной компании "Спарта", которую из-за многомиллионных долгов признали банкротом около двух лет назад. Имя бизнесмена связывают с крупными объектами недвижимости в центре города (ТЦ "Пассаж", "Библиотека", "Атриум", подробнее — на фото). Также он был автором концепции строительства самого большого в мире еврейского центра "Менора".

Напомним, в минувшую субботу около 16.30 строительного магната Геннадия Аксельрода расстрелял неизвестный, как позже выяснили правоохранители, киллер-велосипедист. Это произошло на перекрестке пр-та К. Маркса и ул. Гоголя,1, при въезде во двор дома, в котором жил бизнесмен.

К слову, он редко передвигался по городу с охраной. Киллер сделал несколько выстрелов в лобовое стекло "Мерседеса" Аксельрода, тот выскочил и попытался убежать, но его догнали еще несколько пуль. В считанные минуты на месте ЧП уже были сотрудники милиции, родные убитого и его партнеры по бизнесу, но ранения были смертельными.