Экономика 28 ноября 2008 в 5:56

За «Капитошку» взялся Интерпол

Интерпол объявил в международный розыск лидера бандитской группировки «Капитошки» Александра Капитонова. Он разыскивается украинскими правоохранителями за целый ряд уголовных преступлений, среди которых бандитизм и рейдерство

объявил в международный розыск лидера бандитской группировки «Капитошки» Александра Капитонова. Он разыскивается украинскими правоохранителями за целый ряд уголовных преступлений, среди которых бандитизм и рейдерство. Как сообщила «ДЕЛУ» пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Елена Мельник, на протяжении 2006-2008 годов Капитонов вместе с подельниками совершили пять нападений на прибыльные предприятия разных форм собственности. В их числе — торгово-офисный комплекс «Веста», админздания Министерства транспорта, предприятие «Кременчугский сталелитейный завод», ОАО «Черкассыгаз» и управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области.

Генпрокуратура уже возбудила против него и еще двух участников группировки несколько дел. По данным ГУБОП, уроженец России Капитонов в данный момент может находиться на территории Российской Федерации, поскольку имеет там личные связи.

Одновременно в поле зрения правоохранителей попала юридическая компания «Ильченко и партнеры». По данным источника «ДЕЛА» в прокуратуре, Александр Капитонов в свое время получал определенные юридические услуги у этой организации. Кстати, ее штаб-квартира расположена по тому же адресу — улица Шота Руставели, 16, где до последнего момента находился офис Капитонова. Там же расположен один из офисов депутата от БЮТ Богдана Губского.

Однако внимание к юрфирме привлек не беглый клиент, а жалобы нескольких киевлян, лишившихся квартир и земельных участков. Их собственностью, по словам правозащитника Эдуарда Багирова, завладевал юрист и руководитель фирмы Владислав Ильченко. «Адвокатская компания, используя различные механизмы через решения нотариусов, судов, с помощью фиктивных бланков отбирала у людей квартиры, — рассказывает Багиров, который взялся представлять интересы пострадавших. — Есть пять потерпевших и зафиксировано 53 эпизода, в которых могут быть потерпевшие». Уголовное дело пока не возбуждено. В офисе «Ильченко и партнеры» «ДЕЛУ» сообщили, что руководитель в данный момент находится за границей и вернется лишь на следующей неделе.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Table 'webt_delo2017_restore.pphp_core_jobs' doesn't exist in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #9 /ap in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136