28 ноября 2008 в 5:56

За «Капитошку» взялся Интерпол

Интерпол объявил в международный розыск лидера бандитской группировки «Капитошки» Александра Капитонова. Он разыскивается украинскими правоохранителями за целый ряд уголовных преступлений, среди которых бандитизм и рейдерство

объявил в международный розыск лидера бандитской группировки «Капитошки» Александра Капитонова. Он разыскивается украинскими правоохранителями за целый ряд уголовных преступлений, среди которых бандитизм и рейдерство. Как сообщила «ДЕЛУ» пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Елена Мельник, на протяжении 2006-2008 годов Капитонов вместе с подельниками совершили пять нападений на прибыльные предприятия разных форм собственности. В их числе — торгово-офисный комплекс «Веста», админздания Министерства транспорта, предприятие «Кременчугский сталелитейный завод», ОАО «Черкассыгаз» и управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области.

Генпрокуратура уже возбудила против него и еще двух участников группировки несколько дел. По данным ГУБОП, уроженец России Капитонов в данный момент может находиться на территории Российской Федерации, поскольку имеет там личные связи.

Одновременно в поле зрения правоохранителей попала юридическая компания «Ильченко и партнеры». По данным источника «ДЕЛА» в прокуратуре, Александр Капитонов в свое время получал определенные юридические услуги у этой организации. Кстати, ее штаб-квартира расположена по тому же адресу — улица Шота Руставели, 16, где до последнего момента находился офис Капитонова. Там же расположен один из офисов депутата от БЮТ Богдана Губского.

Однако внимание к юрфирме привлек не беглый клиент, а жалобы нескольких киевлян, лишившихся квартир и земельных участков. Их собственностью, по словам правозащитника Эдуарда Багирова, завладевал юрист и руководитель фирмы Владислав Ильченко. «Адвокатская компания, используя различные механизмы через решения нотариусов, судов, с помощью фиктивных бланков отбирала у людей квартиры, — рассказывает Багиров, который взялся представлять интересы пострадавших. — Есть пять потерпевших и зафиксировано 53 эпизода, в которых могут быть потерпевшие». Уголовное дело пока не возбуждено. В офисе «Ильченко и партнеры» «ДЕЛУ» сообщили, что руководитель в данный момент находится за границей и вернется лишь на следующей неделе.

автор:
раздел:

По теме:

Милиция лидирует по закупкам автомобилей в 2008 году
Экономика 28 октября 2008 в 6:07

Милиция лидирует по закупкам автомобилей в 2008 году

По данным «Вестника государственных закупок», Министерство внутренних дел с января приобрело 283 автомобиля, потратив на это более 30 миллионов гривен. Из них 25 миллионов МВД заплатило за покупку 212 автомобилей.

Гаишникам запрещено иметь при себе более 100 гривен
Мнения 18 ноября 2008 в 5:09

Гаишникам запрещено иметь при себе более 100 гривен

После повышения суммы штрафов возникает больше соблазнов брать взятки. В связи с этим руководством департамента разработана целая система противодействия этому явлению

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/