За месяц 15 нардепов не проголосовали ни разу — КИУ

За месяц 15 нардепов не проголосовали ни разу — КИУ
Причины неявки на 12 пленарных заседаний неизвестны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В мае 15 народных депутатов Верховной Рады не проголосовали ни разу. Всего за месяц состоялось 12 пленарных заседаний, на которых было проведено 462 голосования. Об этом сообщает Всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины".

Сообщается, что среди депутатов, которые не проголосовали ни разу Вадим Рабинович и Ефим Звягильский (Оппозиционный блок), Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Константин Жеваго, Сергей Мельничук (внефракционные), Петр Сабашук, Виталий Чепинога (Блок Петра Порошенко), Денис Дзензерский (Народный фронт). Согласно информации КИУ, указанные депутаты официально пропустили голосования по неизвестным причинам.

То есть не из-за болезни или командировки. Некоторые из них присутствовали в Раде на момент голосований, однако участия в них не принимали.

Также ни разу в мае не проголосовали депутаты Евгений Бакулин (Оппозиционный блок), Сергей Клюев (внефракционный) и Александр Онищенко (внефракционный). Не голосовали также Вячеслав Константиновский, который написал заявление о сложении депутатских полномочий и Надежда Савченко, которая содержится под стражей.

Кроме этого. в мае 71 народный депутат пропустил 90% голосований Рады. Это вдвое больше, чем в апреле, и в целом является худшим показателем с января 2018 года, когда почти не голосовали 127 нардепов.

Глава КИУ Алексей Кошель отмечает, что часть политиков уже официально оформили отпуска.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram