Общество 20 марта 2017 в 19:01

За понедельник погибло трое военнослужащих: Водяное обстреляли с "Градов"

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 понедельника трое украинских военнослужащих погибли, восемь ранены

"Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Больше всего обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на Мариупольском направлении", — сообщается в понедельник в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Фейсбук.

По информации штаба, в 9:30, в районе населенного пункта Водяное, две группы врага в количестве до 40 человек вплотную подошли к нашим позициям. Во время боевого столкновения, получив достойный отпор, диверсионно-разведывательные группы противника отступили. В то же время, подразделение ВС Украины выдвинулся вперед. После того как противник применил тяжелое вооружение — РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию 152 мм и 122 мм, подразделение отошло на свои позиции.

На донецком направлении в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО из пулеметов крупного калибра, а позже добавили танк. По шахте Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм, а возле Луганского — из автоматических гранатометов.

На луганском направлении по позициям ВСУ неподалеку Троицкого боевики вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов, возле Новозвановки и Крымского — из станкового противотанкового гранатомета, а в районе Трехизбенки — из противотанкового ракетного комплекса.

"Сегодня Вооруженные силы Украины потеряли трех военнослужащих, еще восемь украинских защитников ранены", — сказано в сообщении.

раздел:
теги:

По теме:

Четверо украинских военных погибли в зоне АТО за последние сутки
Политика 18 марта 2017 в 14:05