• Главная
  • Политика и экономика
22 октября 2013 в 14:01

За продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним аннулировано 527 лицензий

С начала года разоблачено 215 фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Нарушители потеряли 527 лицензий на право розничной торговли этой продукцией. Кроме того, предпринимателям также придется оплатить почти 1,5 млн грн штрафных санкций

С начала года года Миндоходов аннулировало 527 лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями по фактам продажи этой продукции несовершеннолетним. Нарушителям придется оплатить почти 1,5 млн грн штрафных санкций. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

"За 9 месяцев этого года сотрудниками Миндоходов разоблачено 215 фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Нарушители потеряли 527 лицензий на право розничной торговли этой подакцизной продукцией. Кроме того, за безразличие к здоровью подростков предпринимателям также придется оплатить почти 1,5 млн грн штрафных санкций", — говорится в сообщении.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним карается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, применяемого к субъекту ведения хозяйства, составляет 6 800 грн.

Потерять лицензию можно также за продажу алкогольных и табачных изделий в неопределенных для этого местах, неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановки, а также по заявлению субъекта ведения хозяйства.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...