Общество 07 февраля 2016 в 16:18

За время проведения АТО в Донецкой области погибли 49 детей

Из-за постоянных обстрелов и разрушений в Донецкой области до сих пор закрыты 13 школ

С начала антитеррористической операции в Донецкой области погибли 49 детей, еще 138 — получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

"В прифронтовых районах малыши выживает в тяжелых условиях, без света, воды или отопления, ученики ходят в школу под звуки обстрелов, а кому-то вообще нет, где учиться", — отметили в ведомстве.

Из-за постоянных обстрелов и разрушений в Донецкой области были закрыты 13 школ в прифронтовых районах, которые и до сих пор не работают.

В частности, указано, что не функционируют школы на первой линии огня террористов: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опитном и других районах области.

"Так, в Авдеевке и Красногоровке из-за значительных разрушений и опасности новых обстрелов прекратили свою работу сразу по две школы, ученики были распределены по другим учебным заведениям, в новые классы", — говорится в сообщении.

По данным полиции, сейчас "опасные" или непригодны к учению школы остаются закрытыми, ведь ситуация по всей линии разграничения обострилась — боевики все чаще открывают огонь по населенным пунктам на всей линии разграничения.

"Около месяца назад боевики ударили из "Градов" по поселку Новгородскому — рядом со школой, где на тот момент находилось 70 детей и 15 учителей, попало 8 снарядов. Лишь чудом дети не пострадали, была повреждена крыша здания", — доложили в ведомстве.

По информации МВД, вследствие террористической агрессии с 1198 общеобразовательных учреждений на территории области, подконтрольной Украине, сейчас осталось 542 школы, где обучаются 155 тысяч детей. Остальные заведения находятся на оккупированной территории.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

За минувшие сутки боевики 55 раз обстреляли позиции сил АТО
Общество 04 февраля 2016 в 8:12

За минувшие сутки боевики 55 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики активизировались по всей линии фронта

Военно-гражданские администрации будут работать до окончания АТО — закон
Политика 04 февраля 2016 в 17:56

Военно-гражданские администрации будут работать до окончания АТО — закон

Верховная Рада Украины продлила действие закона о военно-гражданских администрациях