За выходные в Польше задержали 13 украинцев

Неправильное использование назначения виз украинскими гражданами польские пограничники пресекают постоянно
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Работники Польской пограничной службы за выходные задержали 13 граждан Украины, которые нарушили правила пребывания в Польше или же находились в этой стране без нужных документов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, большинство украинцев задержаны за неправомерное получение визы в Польшу, в частности, якобы для работы, тогда как в действительности они собирались использовать визы в других целях.

Граждан Украины задерживали работники трех пограничных отделов, которые отвечают за границу Польши с Чехией и Германией. В частности, четыре украинки задержаны во время контроля пассажиров рейсовых автобусов.

Как сообщалось, на прошлой неделе Польская пограничная служба задержала за нарушение правил пребывания в Польше 28 граждан Украины.

Неправомерное получение визы наказывается, как правило, условным заключением от шести месяцев до одного года с испытательным сроком два года. Данные нарушителей также вносятся в базу лиц, которым запрещен въезд в Польшу, — в основном на год.