Общество 02 июля 2016 в 17:30

Задержан бухгалтер — 12-й фигурант из 20-ти в схеме хищения газа Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало бухгалтера в "газовой схеме Онищенко"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали 12-го фигуранта в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в обязанности которого входили бухучет и отчетность перед налоговой от имени фиктивных предприятий,участвующих в преступной схеме. Об этом сегодня сообщила пресс-служба НАБУ. Участник преступной организации был задержан в пятницу, 1 июля 2016 года.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. В нее входило 20 человек.

Задержанным ранее 10 подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет свыше 1 млрд. грн., говориться в сообщении НАБУ.

28 июня детективы Национального антикоррупционного бюро задержали руководителя ООО "Надра Геоцентр" — он является 11-ым фигурантом в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с "Укргаздобычей". Задержание произошло в Сумской области при попытке подозреваемого пересечения границы Украины с Российской Федерацией.

Суд избрал для него меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн, который необходимо внести в течении пяти дней. На него надели электронный браслет и запретили покидать место жительства.

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...