Общество 18 июня 2017 в 17:00

Задержанные во время гей-прайда вышли на свободу

Им инкриминируют мелкое хулиганство

Правоохранители отпустили шестерых задержанных, которые принимали участие в акции протеста против "Марша равенства". Об этом сообщил корреспондент в эфире "112 Украина".

В 13:30 стало известно о том, что отпустили пятерых человек. Их действия квалифицировали как мелкое хулиганство и выписали штраф в 51 гривню. "Даже планируется, что юристы будут подавать жалобу на это решение, потому что штраф никто платить не хочет", — сказал корреспондент.

Через час уже сообщили о том, что отпустили шестого задержанного. "Задержанный — член "Правого сектора". По его словам, только в райотделе ему сказали, что задержали за то, что кидал в полицейских неизвестные предметы. Полиция составила протоколы, никто из задержанных их не подписывал. Суд изберет меру пресечения через несколько дней", — рассказал корреспондент.

Напомним, "Марш равенства" в Киеве прошел без серьезных провокаций, однако произошел конфликт между полицией и противниками марша. В результате было задержано 6 человек, двое полицейских получили незначительные травмы.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

"Марш равенства" в Киеве прошел без происшествий
Общество 18 июня 2017 в 11:04

"Марш равенства" в Киеве прошел без происшествий

В "Марше равенства" приняли участие 2 тыс. человек

Как прошел "Марш равенства" в Киеве (фото)
Общество 18 июня 2017 в 13:45

Как прошел "Марш равенства" в Киеве (фото)

Сегодня в Киеве прошел "Марш равенства", в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Во время марша участники изменили маршрут. Вместо ул. Владимирской пошли по бульвару Тараса Шевченко. Гей-прайд охраняли 5,5 тысяч полицейских. После завершения марша участников организовано пустили на станцию метро "Льва Толстого"