Общество 13 апреля 2014 в 17:44

Задержанных 8 апреля сепаратистов срочно вывезли из Харьковского СИЗО

Сепаратистов, арестованных по делу захвата здания Харьковской облгосадминистрации, перевезли в Полтавское СИЗО

После избиения в Харькове сторонников целостности Украины основная часть сепаратистов (около 2 тысяч человек) направилась к Харьковскому СИЗО.

Митингующие выкрикивают лозунги в поддержку своих товарищей, задержанных 8 апреля 2014 во время проведения спецоперации по освобождению захваченной ранее здания Харьковской облгосадминистрации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В связи со сложностью ситуации, все задержанные 8 апреля сегодня перевезены в СИЗО города Полтавы", — говорится в сообщении МВД.

Другая часть сепаратистов (около 100 человек), сломав ворота проникла во двор здания Харьковского городского совета.

Напомним, около 14:30 в Харькове произошло столкновение между участниками двух митингов — за целостность Украины и за федерализации страны. Участие в массовых мероприятиях, которые состоялись на центральной площади города, приняли около 3 тыс. человек.

После окончания митинга за единую Украину, сторонники федерализации напали на участников акции, которые расходились. При этом нападавшие использовали биты, палки, светошумовые гранаты.

Медицинская помощь понадобилась почти 50 пострадавшим, а около 10 человек были доставлены в больницы города. По информации медиков, у пострадавших травмы легкой и средней тяжести. Среди них и один сотрудник милиции.

Утром 8 апреля спецподразделения МВД освободили здание Харьковской ОГА от захватчиков и задержали 64 чевлоека. Антитеррористическая операция в Харькове продолжалась 18 минут. Арсен Аваков тогда сообщил, что среди 64 задержанных в ходе спецоперации МВД в Харькове есть группа "интересных личностей", которыми правоохранители будут заниматься отдельно.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...