Заместителя Костусева оправдали

Против заместителя мэра Одессы Николай Ильченко закрыли уголовное дело. Его арестовали в сентябре 2011 г. после того, как "на горячем" во время получения взятки задержали "регионала" и директора коммунального предприятия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко, которого арестовали по подозрению во взяточничестве, вышел на работу и приступил к исполнению своих обязанностей.

Об этом сообщает официальный сайт мэрии Одессы.

13 января 2012 года, в пятницу, уголовное дело, возбужденное против Николая Ильченко было закрыто.

16 января, в понедельник, Николай Ильченко приступил к исполнению своих обязанностей и принял участие в традиционном аппаратном совещании, которое провел Одесский городской голова Алексей Костусев.

В настоящее время городской голова и все его заместители находятся на своих рабочих местах и трудятся в штатном режиме, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Одессы.

Напомним, 22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой Украины  в ходе проведения специальной операции задержали  "на горячем" депутата горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка и директора коммунального предприятия Олега Кухтея во время получения части взятки в размере $9,5 тыс. от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. Также был задержан и заместитель мэра Николай Ильченко.

Позже депутат Одесского городского совета от Партии регионов Павел Серебреник заявил, что помог правоохранительным органам разоблачить местных должностных лиц, которые  вымогали от предпринимателя взятку в размере $25 тыс. за аренду части пляжа.