Запад ввел новые санкции против России, а депутатскую группу "Воля народа" возглавит Ярослав Москаленко

Правительство разработало законопроект, который позволит конфисковать $1,5 млрд Виктора Януковича, а Рада ратифицировала соглашение с Японией о предоставлении около $900 млн на модернизацию Бортнической станции аэрации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Среда, 2 сентября началась с новости о том, что ОБСЕ не подтверждает соблюдения перемирия на Донбассе, но отмечает, что ситуация в зоне конфликта гораздо спокойнее, чем раньше.

Тем временем в США вводят новые санкции против России. Под санкции попадают Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) — компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская обл.), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва).

А постоянные представители стран Евросоюза на заседании комитета COREPER также пришли к политическому согласию о продлении адресных санкций против россиян и сепаратистов Донбасса, истекающих 15 сентября.

Также сегодня прошло заседание парламента, во время которого Сергей Березенко, выигравший выборы на 205-м округе, принял присягу.

Кроме того, стало известно, что народный депутат Ярослав Москаленко станет лидером депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде.

А фракция "Самопомочи" приняла решение остаться в парламентской коалиции. "Мы остаемся в коалиции для того, чтобы не дать Украинскому государству во время войны и социального напряжения скатиться к хаосу и узурпации", — заявил лидер фракции Олег Березюк. Однако, по его словам, дальнейшая деятельность коалиции возможна только при одном условии — если она действительно будет коалицией партнеров. Под этим условием они подразумевают согласование со всеми членами коалиции важных решений, как кадровых, так и по изменениям Конституции.

Также сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение с Японией о предоставлении около $900 млн на модернизацию Бортнической станции аэрации.

Кроме того, сегодня прошло заседание Кабмина, во время которого премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что "в соответствии с законом о полиции Кабинет министров сегодня принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется Министерству внутренних дел. Сегодня в Украине официально создается Национальная полиция".

Также, по словам Яценюка, правительство разработало законопроект, который позволит конфисковать 1,5 млрд долларов бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.