Политика 17 ноября 2010 в 15:17

Запорожский избирком отказал регистрировать нового мэра

Запорожский избирком 16 ноября отказал в регистрации в качестве мэра Запорожья новоизбранному городскому председателю Александру Сину

об этом официально подтвердили в Запорожском горизбиркоме.

Также было отказано в регистрации депутатом горсовета экс-мэру Запорожья Евгению Карташеву, избранному депутатом от КПУ.

"Действительно, во вторник, 16 ноября, Александр Син и Евгений Карташев подали документы для регистрации: Син - в качестве мэра Запорожья, Карташев - в качестве депутата Запорожского горсовета. И, действительно, в день подачи документов оба они, как и ряд других избранных депутатов, зарегистрированы не были: Евгений Карташев - в связи с тем, что не предоставил необходимые документы в полном объеме, а Александр Син - в связи с тем, что на проведение всех необходимых для регистрации действий во вторник комиссии просто не хватало времени", - сообщил член горизбиркома Владимир Голищев.

При этом Голищев отметил, что данные действия, "безусловно, находятся в рамках правового поля, так как согласно законодательству, на регистрацию предусмотрено 5 дней с момента подачи документов".

Как сообщалось, согласно официально объявленным в установленном порядке результатам выборов 31 октября, мэром Запорожья, не смотря на все усилия Партии регионов по обеспечению поста Запорожского городского председателя за представителем ПР Владимиром Кальцевым, был избран кандидат от "Батькивщины" Александр Син.

При этом в целом и Запорожье, и Запорожская область проголосовали за Партию регионов: ПР получила большинство как Запорожском городском, так и в Запорожском областном совете.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...